成都家装公司

主页 > 装修知识 > 装修注意事项 > 165㎡大平层,重新诠释古典与现代的关系,开窗惊艳

165㎡大平层,重新诠释古典与现代的关系,开窗惊艳

阅读数: 时间:2020-06-27 15:06 来源:未知 关键词:165,㎡,大平,层,重新,诠释,古典,与,现代,的,
文章摘要:

本案业主夫妻两人欣赏古典风格,而孩子们的喜好偏向于简约时尚,设计师试图找到一个平衡点,能够顾及每个人需求,并且设计出有家的味道的房子。 利用房子先天的优势窗外的无敌

本案业主夫妻两人欣赏古典风格,而孩子们的喜好偏向于简约时尚,设计师试图找到一个平衡点,能够顾及每个人需求,并且设计出有家的味道的房子。
利用房子先天的优势——窗外的无敌公园景致,进而思考居住者如何从各个角落赏景,同时满足每个人的风格需求。


在惯常的想象里,古典通常是繁复而华丽的,但这次从窗外的景致出发,设计师倾向将整体空间“留白”,以纯粹的白色为基础,创造舒心感受。


关于古典,设计师选用象征性元素,将繁复线条简化,以现代语言诠释古典美。客厅墙面是白色欧式线板设计,而原有的黑色窗框,也打造为圆拱窗型,柔化空间、引导视线。


视觉重点从餐桌、灯具、沙发等方向,一路延伸到飘窗处,铺陈引导至开阔窗景。




最初格局的配置,厨房在南向一隅,设计师将其“挪出”,使其结合客、餐厅,打造全然开放的空间,并且设置中岛,让备料工作进行得更流畅,有鉴于女主人多元的烘焙兴趣与习惯,另设计了简约大容量的柜体,除满足收纳功能,整体视觉上也更简约清丽。




北向靠窗处,我们因应男主人的聆赏与阅读需求,以一张沉稳的主人椅定义书房,且设计了可 360°自动旋转的不锈钢电视墙,透过其后侧的洞洞板可悬挂耳机、杂志等物件,收纳心头好,更于接邻的小阳台特地打造男主人梦想的“泡脚椅”,让冬日赏景更暖心。


公共空间从窗外景观为起点,串起对于家的凝聚,让每位成员可以专注于自己喜爱的事物,并打开与其他成员互动、沟通的可能。


回到卧室,每位家庭成员则一一退回属于自己风格的小世界。


主卧延伸客厅白色基调,于木地板做深色对比添暖度,再于床头背景墙、天花板,以象征自然的“叶脉”造型铺设,呼应窗外绿意,同时也修饰了存在感强烈的低梁。


卫生间则选用白色石材、瓷砖,以金属修边条、灯饰等细节,勾勒休闲与古典并陈的风貌。




至于2间次卧,则依孩子个性安排,每一扇门打开,都恍如走进风格旅店——男孩房,以皮革、金属配件彰显内敛年轻的阳刚气质。


女孩房,以水泥为底,配搭设计家具,呈现一派自然而慵懒的率性;在这个家,每个人都找到属于自己思绪的空间与位置。


次卧卫生间,男孩房以灰色和黑色瓷砖展现男生硬朗和不拘小节的个性;女孩房则以精心设计展现女生的细致和精致。

想要了解更多成都装修设计干货,请继续关注家和装饰!有任何问题可随时与家小和在线沟通哦!

客服微信

24小时服务热线:028-86923030

 

 

查看更多成都装修干货文章请点击

 

标签:  
81
立即分享:
推荐图册更多>>
  • 成都装饰公司
  • 成都装饰公司
  • 成都装饰公司
  • 成都装饰公司

热门标签


成都家和装饰|成都家装公司|成都装饰公司|成都装修公司排名|成都装修公司哪家好|成都装修公司前十名|家和装饰提供一对一成都装修公司报价| Power by DedeCms xml地图| xml地图| xml地图 蜀ICP备05013407号-3
028-86923030